Agua de Jamaica ist ein Getränk aus Hibiskusblüten, das in Mexiko sehr beliebt ist. Es wird oft kalt serviert und hat einen erfrischenden, säuerlichen Geschmack.
Zutaten für 2,5 Liter:
- 150 gr. getrocknete Hibiskusblüten
- 2,5 Liter Wasser
- 180 gr. Zucker
Zubereitung:
Die Blüten kurz waschen, um den Schmutz zu entfernen. Abtropfen lassen und in einen Topf mit 1,5 l Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Blüten 10 Minuten köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und 10-20 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen großen Krug gießen, mit 1 Liter Wasser verdünnen und den Zucker hinzugeben. Am besten gut gekühlt servieren. Es kann auch weißer Rum hinzugefügt werden.
Achtung – Hibiskusblütenwasser ist harntreibend. Es enthält viel Säure und sollte nur in Glas- oder Kunststoffgefäßen aufbewahrt werden.