Zubereitung:
- Die Bohnen in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind (3-4 Stunden). Abgießen und Kochflüssigkeit beiseite stellen.
- Die Bohnen pürieren, etwas Kochflüssigkeit und die Salsasauce hinzugeben, bis die Bohnen eine breiige Konsistenz haben.
- In einer Schüssel das Soja-Granulat, 125 ml Kochflüssigkeit, Chiligewürz, Kreuzkümmel, Salz und Oregano mischen und stehen lassen.
- Die Zwiebel mit 1-2 EL Wasser in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Sautieren, bis sie weich ist.
- Die gewürzte Proteinmischung hinzugeben und einige Minuten kochen lassen.
- Alle Zutaten in separaten Schüsseln anrichten, damit jeder sich am Tisch seine eigenen Burritos machen kann.
- Dazu nach Belieben den gekochten Reis mit Gemüse reichen.
Zutaten für 5 Portionen:
- 175g Bohnen (Trockenbohnen)
- ¼Liter Wasser
- 75ml Sauce (Salsasauce)
- ½EL Wasser
- ½Zwiebel
- 50g Soja – Granulat
- 5 große Tortillas
- 1Tomate, gewürfelt
- ½Bund Frühlingszwiebel, gehackt
- 120g Reis, gekocht
- 1TL Chilipulver
- ½TL Kreuzkümmel
- ½TL Salz
- ¼TL Oregano
- Salat