Burritos

Zubereitung:

  • Die Bohnen in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind (3-4 Stunden). Abgießen und Kochflüssigkeit beiseite stellen.
  • Die Bohnen pürieren, etwas Kochflüssigkeit und die Salsasauce hinzugeben, bis die Bohnen eine breiige Konsistenz haben.
  • In einer Schüssel das Soja-Granulat, 125 ml Kochflüssigkeit, Chiligewürz, Kreuzkümmel, Salz und Oregano mischen und stehen lassen.
  • Die Zwiebel mit 1-2 EL Wasser in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Sautieren, bis sie weich ist.
  • Die gewürzte Proteinmischung hinzugeben und einige Minuten kochen lassen.
  • Alle Zutaten in separaten Schüsseln anrichten, damit jeder sich am Tisch seine eigenen Burritos machen kann.
  • Dazu nach Belieben den gekochten Reis mit Gemüse reichen.

Zutaten für 5 Portionen:

  • 175g Bohnen (Trockenbohnen)
  • ¼Liter Wasser
  • 75ml Sauce (Salsasauce)
  • ½EL Wasser
  • ½Zwiebel
  • 50g Soja – Granulat
  • 5 große Tortillas
  • 1Tomate, gewürfelt
  • ½Bund Frühlingszwiebel, gehackt
  • 120g Reis, gekocht
  • 1TL Chilipulver
  • ½TL Kreuzkümmel
  • ½TL Salz
  • ¼TL Oregano
  • Salat