Acapulco – Cocktail
Zutaten:
4 cl Tequila, 4 cl Zitronensaft, 2 cl Creme de Cassis, 2 cl Curacao, Sodawasser, Zitronenachtel zum Garnieren, Eiswürfel
Zubereitung:
Tequila, Zitronensaft, Curacao und Creme de Cassis im Shaker mixen.
Ein hohes Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen.
Je nach Geschmack mit der Mischung füllen und mit Sodawasser auffüllen.
Mit einem Zitronenachtel am Glasrand garnieren.
Die Menge ergibt ca. 7 Likörgläschen
Margarita
Zutaten:
4 El Tequila, 1 El Cointreau, 3 Kugeln Zitronensorbet, Saft einer halben Zitrone, Zitronenachtel, grobes Salz
Zubereitung:
Die Gläserränder mit einem Zitronenachtel einreiben und in grobes Salz tauchen, damit das Salz beim Trinken zum Geschmack beiträgt.
Den Tequila, Cointreau und das Zitronensorbet im Mixer gut mixen.
Menge für ein Glas.
México Libre
Zutaten:
4 cl Tequila, 6 cl Cola, Eiswürfel, Zitronenscheiben
Zubereitung:
Den Tequila und das Cola über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und mit Zitronenscheiben garnieren.
Menge für ein Glas.
Pina colada
Zutaten:
3 El Bacardi Blanco, 2 El Cocos-Creme, 150 ml Ananassaft, 1 El Kondensmilch, Eiswürfel, Ananasstück
Zubereitung:
Den Bacardi, Cocos Creme, Ananassaft und die Kondensmilch im Mixer gut mixen.
Ein hohes Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit der Mischung auffüllen.
Mit einem Ananasstück am Glasrand garnieren.
Menge für ein Glas.
Rompope de Almendras
Zutaten:
500 ml Rum (oder nach belieben), 1.5 ltr. Milch, 600 gr. Zucker, 6 Nelken, 1 Zimtstange, 15 Eigelb, 60 gr Mandeln enthäutet und fein gerieben, Muskatnuss gerieben
Zubereitung:
Nelken und Zimtstange 24 Stunden im Rum ziehen lassen.
In einem großen Topf Milch und Zucker zum Kochen bringen, die Mandeln hinzufügen und die Mischung bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Beiseite stellen.
Die Eigelb 5-10 Minuten schlagen, bis sie bandförmig vom Schneebesen laufen, 250 ml der Mandelmilch unterrühren. Diese Mischung in die restliche Milch geben und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten garen – bis sie dick wird – dabei ununterbrochen mit einem Holzlöffel rühren.
Nelken und Zimtstange herausnehmen und den Rum in die Eiermilch rühren.
Mit Zimmertemperatur oder gekühlt servieren. In jedes Glas etwas geriebene Muskatnuss streuen.
Für 8 – 10 Personen.
Tepache
Zutaten:
1 reife Ananas, ca. 1 kg, 1 Flasche helles Bier 0.5 ltr., 2 ltr. Wasser, 3 Tl Zimtpulver, 1 Tl Nelkenpulver, 500 g brauner Zucker
Zubereitung:
Die Ananas, von Schale und Strunk befreien und in etwa 2 * 2cm große Stücke schneiden.
In einer zugedeckten Schüssel oder Topf werden die Ananasstücke mit 1.5 l Wasser und 5 El Zucker verrührt und an einem warmen Ort oder in der Sonne zum Gären angesetzt. Je nach Temperatur sollte der Gärvorgang am 3. Tag beendet werden.
In einem Topf das restliche Wasser mit dem restlichen Zucker ca. 15 Minuten einkochen lassen. Die Gewürze dazugeben, gut umrühren und auskühlen lassen.
Jetzt die Ananasgärung und das Bier dazugeben. Wieder an einem warmen Ort zur Gärung stehen lassen, aber nicht länger als 2 Tage. Die Tepache durch ein Sieb gießen und sehr kalt servieren.
Die Menge ergibt ca. 3 Liter Flüssigkeit.
Tequila – caliente
Zutaten: 4 cl Tequila, 1 cl Johannisbeerlikör, 1 cl Limettensaft, 5 cl eisgekühltes Sodawasser, 1 Limettenschalen-Spirale, 2 dashes Grenadine, 2-3 Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten: bis auf Sodawasser in ein hohes Becherglas geben.
Mit einem langen Barlöffel gut verrühren.
Einen Schuss Sodawasser dazugeben und mit Trinkhalm reichen.
Menge für ein Glas.
Tequila – Cocktail
Zutaten:
4 cl Tequila, 3 cl Zitronensaft, 1-2 Gläser Sekt, Zitronenachtel, grobes Salz
Zubereitung:
Die Gläserränder mit einem Zitronenachtel einreiben und in grobes Salz tauchen,
damit das Salz beim Trinken zum Geschmack beiträgt.
Tequila mit Zitronensaft mischen und mit dem Sekt auffüllen.
In Sektkelchen servieren.
Menge ergibt ca. 2-3 Gläser
Tequila – Egg-Nog
Zutaten:
0.2 l Tequila, 0.25 l Sahne, 1 Tasse Milch, 4 Eier, 110 g Zucker
Zubereitung:
In einer Rührschüssel die 4 Eiweiß mit dem Zucker zu einem steifen Eischnee schlagen.
In einer zweiten Schüssel die Eigelb schaumig rühren.
Schaumige Eigelb mit dem Eischnee mischen.
Den Tequila hinzufügen und wieder kräftig schlagen.
Dann die steifgeschlagene Sahne und die Tasse Milch hinzufügen.
Alles gut mischen, in eine Flasche füllen und kaltstellen.
Dieses Getränk wird in flachen Gläsern serviert.
Es kann, je nach Geschmack, etwas geriebene Muskatnuss verwendet werden.
Tequila – Fix
Zutaten:
5 cl Tequila, 2 cl Limettensaft, 2 Bl Honig, 1 Zitronenscheibe, 2 dashes Curacao Orange, 4-5 Eiswürfel
Zubereitung:
Honig und Limettensaft in ein hohes Becherglas geben und mit einem Barlöffel so lange verrühren, bis der Honig gelöst ist. Tequila und Curacao dazugeben. Die Eiswürfel fein zerkleinern und auch zufügen.
Alle Zutaten: noch einmal gut verrühren. Mit einer Zitronenscheibe garnieren und mit Trinkhalm reichen.
Menge für ein Glas.
Xalapa – Punsch
Zutaten:
0.75 ltr. Cuba Rum, 0.75 ltr. Calvados, 0.75 ltr. Rotwein, 2 ltr. starker heißer Tee, 200-250 g Zucker, 1 Zitrone, 1 Eisblock (von 0.5 ltr. Wasser), Abgeriebene Schale von 2 Zitronen
Zubereitung:
Abgeriebene Zitronenschale in eine große Schüssel geben.
Mit heißen Tee übergießen und zudecken.
10 – 15 Minuten ziehen lassen.
In ein großes Bowlen-Gefäß seihen.
Zucker zufügen und unter Rühren auflösen.
Zugedeckt erkalten lassen.
Rum, Calvados und Rotwein zugießen.
Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Eisblock dazugeben.
Alles vorsichtig umrühren.
In Punschgläsern und mit Trinkhalme servieren.
Menge für 6 – 8 Personen.
Yucatán – Cocktail
Zutaten:
5 cl Ananassaft, 5 cl Tequila, 3 cl Pfefferminzlikör, 5 Ananasstücke, 5 Maraschinokirschen, Eiswürfel, einige Cocktailstäbchen
Zubereitung:
Den Ananassaft, Pfefferminzlikör und Tequila im Shaker mixen.
Je ein Ananasstück und eine Maraschinokirsche auf ein Stäbchen spießen.
In jedes Glas einen Eiswürfel geben.
Mit dem Cocktail auffüllen und mit einem Fruchtstäbchen garnieren.
Für 5 Personen.