Zubereitung:
Zuerst zur Dekoration den Glasrand vorbereiten: In je eine flache Untertasse den Limonensaft und das Salz füllen. Das Cocktailglas mit dem Rand zuerst in den Limonensaft tauchen, kurz abtropfen lassen und dann in Salz stellen umdrehen und trocknen lassen.
Die zerkleinerten Eiswürfel mit Tequila, Orangenlikör, pürierte Erdbeeren, Grenadine und Limonensaft in einem Mixer gut durchmixen, ca. 30 Sekunden und in das vorbereitete Cocktailglas seihen und mit der Erdbeere dekorieren.
Die Margarita läßt sich relativ gut in großen Mengen für große Partys bereits vorher mixen und in Karaffen kaltstellen.
Zutaten:
- 4cl Tequila reposado 100% agave
- 2cl Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau)
- ¾ Tasse pürierte Erdbeeren
- Saft einer Limone
- Grenadine nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 2-3 zerkleinerte Eiswürfel
- 1 schöne Erdbeere für die Dekoration