Zutaten:
- 60ml Rum (weiß)
- 120ml Ananassaft
- 50ml Kokoscreme (Calahua)
- 20ml Vollmilch
- gestoßenes Eis
- Ananas
- Cocktailkirschen
Die mexikanische Küche hat nicht nur exotisch indianische Speisen anzubieten, im laufe der Jahrhunderte kam es zu einer kulinarische Verschmelzung und es entwickelte sich die eigenständige mexikanische Küche.
Zutaten:
Zubereitung:
In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch Sautieren, bis sie glasig sind. Die gehackten Tomaten hinzufügen und 2 Minuten mitgaren. Den Chile, Salz und Pfeffer dazugeben und alles noch ca. 3 mitgaben und abschmecken. Das restliche Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Tortilla 30 sek. darin braten und dann abtropfen lassen, das Öl bis auf einen kleinen Rest weggießen. Die Eier aufschlagen und in der Pfanne braten. Die Tortilla auf einen Teller legen, die Spiegeleier darauf legen und die Sauce darüber geben. Sofort servieren.
Zubereitung: Schweinelende in Orlean Samen Sauce
Die Paste Achiote in Essig auflösen lassen. Mit Knoblauch, Lorbeerblättern, Thymian, Majoran und Chiles chipotles mit einem Mixer pürieren und zu einer homogenen Mischung verarbeiten. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Sauce hinzugeben, mit Salz abschmecken und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten, mit Fleischbrühe verdünnen und ca. 10 Minuten lang kochen. Das Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in der Pfanne kurz braten und die Salsa Achiote dazu geben.
Zubereitung:
Alle Zutaten außer der Limonade zusammen mit ein paar Eiswürfeln kräftig im Shaker schütteln, und alles in ein Longdrinkglas mit Salzrand geben. Anschließend mit Pampelmusenlimonade auffüllen und umrühren und mit Trinkhalm servieren.
Der Tequila und die mexikanische Historie sind untrennbar miteinander verbunden, kaum eine andere Spirituose der Welt blickt auf eine derart lange und historienreiche Geschichte zurück. Lange bevor die Spanier das mexikanische Hochland erreichten, verstanden es die Indios, das große Herz aus den Agaven Pflanze herauszulösen, die sich darin sammelnde Flüssigkeit (aguamiel – Honigwasser) zu vergären und einen Schnaps herzustellen, der bei religiösen Ritualen und Zeremonien getrunken wurde.
Continue reading „Tequila – Die Geschichte über mexikanische Getränke“Zutaten:
Posh ist ein hochprozentiges, alkoholisches Getränk aus Quellwasser, Mais, Panela, Zucker, Weizenkleie und wird vorwiegend bei religiösen Festen der indigenen Gemeinden konsumiert. Laut der Geschichte brachten sie Spanier ca. im 16 Jahrhundert ein Getränk (Rum) aus Kuba nach dem Bundesstaat Chiapas mit. Da es aber in Chiapas kein Zuckerrohr zu dieser Zeit gab, suchten sie nach einem Ersatz und fanden eine Abart des Zuckerrohrs (panela).
Continue reading „Posh – Die Geschichte über mexikanische Getränke“Hier das Rezept für echte Tortillas .. Wie ich Sie von Janneth (einer ganz lieben und süßen Mexikanerin) erlernt habe:
Man brauch eine Tortilla Maschine. Wer in Mexiko ist, sollte sich im Wal Markt oder in Mexico D.F. in Xochimilco eine besorgen. In Xochimilco sind die ziemlich günstig und immer drauf achten: „Hecho en Mexico“ 🙂
Zutaten für 4 Portionen:
Tequila Sunrise – benannt nach der eindeutigen Assoziation seiner Farbe zu einem Sonnenuntergang, ist ein echter Klassiker unter den Cocktails.