Margarita de Fresas – Erdbeer Margarita

Zubereitung:

Zuerst zur Dekoration den Glasrand vorbereiten: In je eine flache Untertasse den Limonensaft und das Salz füllen. Das Cocktailglas mit dem Rand zuerst in den Limonensaft tauchen, kurz abtropfen lassen und dann in Salz stellen umdrehen und trocknen lassen.

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Ostern in Mexiko

Ostern wird in Mexiko als katholisches Fest nach Spanischen Traditionen begangen, die Feierlichkeiten gehören zu den wichtigsten religiösen Feiertagen der zu 90% katholischen Einwohnern Mexikos. Die Passionsspiele finden vielerorts wie Aguascalientes, Taxco, Tecomitl, Tecoxpa, Guanajuato, San Luis Potosi, San Miguel Allende von Gründonnerstag bis Ostersamstag statt. Die bekannteste Pasion Christi wird in einem Riesenspektakel in Iztapalapa (Mexiko City) nachgespielt. Eine typische Prozession findet mit Blumendekorationen, Früchten und Fahnen der Jungfrau Maria statt. Vorgeführt werden oftmals nicht nur die Leidensstationen und Kreuzigung von Jesus Christus, sondern auch das Letztes Abendmahl, Verrat des Judas, die Wiederauferstehung und vieles mehr.

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Fresas – Erdbeeren

Mexiko gehört zu den Hauptexportländern von Erdbeeren und der Hauptexportmarkt für die frischen mexikanischen Erdbeeren sind die USA, jedoch werden auch kleinere Mengen über den Luftweg nach Europa verfrachtet. Die mexikanische Hauptexportsaison dauert von Dezember bis Mai und die Erdbeer-Exporte von Mexiko sollen weiter deutlich wachsen. Nach Prognosen soll der Export für 2007 ca. 68.000 Tonnen infolge der erwarteten starken internationalen Nachfrage betragen.

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Chilis in unzähligen Variationen sind unerlässlich für Mexikos Küche

Mexikanisches Essen ohne Chilischoten ist undenkbar und aus Mexikos Küche nicht wegzudenken. Etwa 90 verschiedene Sorten Chili gibt es in Mexiko. Das Aroma wird in Form von Salsas, eingelegten Chilis oder dem Pulver getrockneter Schoten dem Essen beigefügt.

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Ceviche

Zubereitung des Fisches:

Die Fischfilets in eine Glasschüssel geben, mit Limonensaft bedecken, nach Belieben salzen und 15 Minuten lang ziehen lassen. Danach die Filets abwaschen, abtropfen lassen und wieder in die Schüssel legen.

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Huevos – Rancheros

Zubereitung:

In einem kleinen Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch Sautieren, bis sie glasig sind. Die gehackten Tomaten hinzufügen und 2 Minuten mitgaren. Den Chile, Salz und Pfeffer dazugeben und alles noch ca. 3 mitgaben und abschmecken. Das restliche Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Tortilla 30 sek. darin braten und dann abtropfen lassen, das Öl bis auf einen kleinen Rest weggießen. Die Eier aufschlagen und in der Pfanne braten. Die Tortilla auf einen Teller legen, die Spiegeleier darauf legen und die Sauce darüber geben. Sofort servieren.

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Carne de puerco en Salsa Achiote

Zubereitung: Schweinelende in Orlean Samen Sauce

Die Paste Achiote in Essig auflösen lassen. Mit Knoblauch, Lorbeerblättern, Thymian, Majoran und Chiles chipotles mit einem Mixer pürieren und zu einer homogenen Mischung verarbeiten. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Sauce hinzugeben, mit Salz abschmecken und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten, mit Fleischbrühe verdünnen und ca. 10 Minuten lang kochen. Das Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in der Pfanne kurz braten und die Salsa Achiote dazu geben.

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Die Tolteken

Zwischen 250 und 550 n. Chr. gewann Teotihuacán im zentralmexikanischen Hochland als religiöser und kultureller Mittelpunkt sehr an Bedeutung. Die Tolteken, ein Sammelname für verschiedene Nahua Indianerstämme, traten das kulturelle und religiöse Erbe Teotihuacáns an und entwickelten sich ca. 900 n. Chr. zu einer dominierenden Großmacht im zentralen Hochland von Mexiko.

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USMCA – Mexiko vor Inkrafttreten des NAFTA-Nachfolge-Abkommens

Auf Betreiben von US-Präsident Donald Trump tritt am 01. Juli das neu ausgehandelte Nordamerikanische Freihandelsvertrag USMCA in Kraft. Die Vereinbarung löst NAFTA ab und Mexiko hofft auf eine rasche Erholung seiner Wirtschaft. Doch der Preis für die engere Ankoppelung an die USA ist hoch, warnen Experten.

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